Top of Page

申请文件清单

申请表格:


1. I M. 12
2. Personal Bond (Stamped RM10. 00)
3. IM. 63
4. IM. 47
5. 第二家园申请表格
( 申请者以及家属需要个别填写申请表格)

 

申请文件清单:


1)申请信函:
       ➢ 个人背景以及申请第二家园的意愿。
       ➢ 个人办理或与家属。
       ➢ 简单描述您的财务状况以支持您逗留马来西亚期间的开销。


2)4张护照大小照片。


3)履历表:注明10年工作经验(中英文版)。


4) 无犯罪记录原件(需翻译及公证)。
       ➢ 由申请者国家的警局或安全机构发出的无犯罪记录原件。
       ➢ 中国警察局或安全机构发布的无犯罪记录原件必须由中国公证处翻译及公证后,还需提交到中国外交部和马来西亚驻

            中国使馆或领事馆进行认证。。


5)银行流水单(须银行核实盖章)
       ❑ 50岁以下申请者须证明拥有流动性资产至少马币50万 

            每个月固定离岸收入至少马币1万(薪金、租金、投资利息等)。
       ❑ 50岁以上申请者须证明拥有流动性资产至少马币35万 

            每个月固定离岸收入至少马币1万(薪金、租金、投资利息等)。


                ❖ 至少3个月的银行流水单或其他财务文件证明以支持逗留马来西亚的开销。
                ❖ 至少3个月的离岸收入证明(须盖章核实)。


6)护照副本(全页)。


7)结婚证书(需翻译及公证)。


8)孩子出生证明(需翻译及公证)。


9)担保人身份证。

成功申请者收到马来西亚移民局的“ 批准函件” 后,需完成以下事项:-

1)在马来西亚任何银行开设定期存款户口:
       A)50岁以下:
             ➢ 定期存款户口马币30万。
             ➢ 定期存款届满一年后,可以从账户中以报销方式提取马币15万元用于购买房产、子女教育费用及医疗费用。
             ➢ 在签证有效期中,定期存款账户必须保留至少马币15万元的结存。
       B)50岁以上:
             ➢ 定期存款户口马币15万。
             ➢ 定期存款届满一年后,可以从账户中以报销方式提取马币5万元用于购买房产、子女教育费用及医疗费用。
             ➢ 在签证有效期中,定期存款账户必须保留至少马币10万元的结存。


2)购买医疗保险**


3)全家健康检查**


**申请者及附属者都必须完成。